Google развернула поиск светлых IT-голов

Компания Google планирует провести крупнейший набор сотрудников в своей истории, наняв в 2011 году более 6 тысяч человек. Таким образом, число работников корпорации вырастет до 30 тысяч, сообщает The Los Angeles Times.

Данные намерения демонстрируют готовность Google к борьбе с другим гигантом Силиконовой долины — компанией Apple, а также Интернет-«выскочкой» Facebook. Поиск светлых IT-голов свидетельствует о том, что корпорация хочет побороться с конкурентами на их поле — рынках мобильных устройств и социальных сетей, отмечает издание.

При этом в планы Google входит не только набор новых профессионалов, но и сохранение нынешней команды. Это означает, что мириться с нынешним положением вещей, при котором в конце прошлого года несколько десятков сотрудников корпорации ушли к быстро растущим конкурентам, Google не намерена.

Еще в середине ноября прошлого года компания объявила о старте «наемного бума», в рамках которого Google хотела найти более 2 тысяч новых сотрудников по всему миру в надежде усилить свой интеллектуальный потенциал.

Для привлечения талантов компания выбрала одну из самых лучших наживок — руководство поисковика приняло решение повысить заработные платы всем обычным сотрудникам на 10%. «Топы» компании получат 30-процентную прибавку.

При этом в прошлом году в списке самых лучших работодателей по версии Glassroom Google заняла лишь 30-ю строчку. Первое место занял конкурент компании — Facebook.

Источник BFM.RU